您现在的位置: 马鞍山市干部在线学习中心 >> 信息中心 >> 时事关注 >> 正文
时事关注  
我市重大基础建设项目又传喜讯——马鞍山太平府长江副汊公路大桥已通过交通运输部行业审查并交报国家发改委 估算总投资为13.3亿,建设工期为42个月
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2050    更新时间:2013/8/8        

    记者昨日从市大桥办获悉,马鞍山太平府长江副汊公路大桥项目又迈出了可喜一步。7月底,交通运输部已正式向国家发改委出具送交了《交通运输部关于马鞍山太平府长江副汊公路大桥项目建议书的审查意见》,同意建设马鞍山太平府长江副汊公路大桥。

  《审查意见》认为,该项目的建设对于贯彻国家促进中部地区崛起战略,加快皖江城市带承接产业转移示范区建设,完善区域干线公路网,促进马鞍山经济社会协调发展具有重要意义。而该意见的出具,也标志着太平府大桥项目的前期工作取得了阶段性成果。在此基础上,市大桥办将全力配合省市发改、交通部门积极开展相关工作,争取国家发改委早日立项批复。

  据悉,拟建的马鞍山太平府长江副汊公路大桥将按国家一级公路标准建设,采用主跨400米双塔混凝土斜拉桥方案,兼具公路桥梁和城市桥梁双重功能,估算总投资为13.3亿元,建设工期为42个月。项目路线起自江心洲,接在建的马鞍山长江公路大桥江心洲互通式立交,向东南跨越长江副汊(太平府水道),止于当涂县经济开发区,接在建的纬五路,进而接国道205线,全长约7.7公里。作为马鞍山“十二五”规划中重大交通基础设施项目之一,其建设直接关系着江心洲数万居民的出行和江心洲地区的开发发展。

 
文章录入:masgbjy    责任编辑:masgbjy              
 
  
 
网站首页 | 关于我们 |  设为首页 | 收藏本站
主办:马鞍山市干部在线教育工作领导小组
技术支持:马鞍山网络大学 服务热线:8008684088
皖ICP备08103577号